Не договорив, он развернулся и зашагал к выходу. Здесь больше было нечего делать.

- Подождите! - окрик нагнал его уже на лестнице. Галина, выбежав на площадку, перегнулась через перила, с отчаянием заглядывая ему в глаза. - С ним... все в порядке? Вы ведь зачем-то его разыскивали...

- Не надо было бросать трубку, - резко, не скрывая презрения, отозвался Стас. Ему было ее не жаль. - Я бы сказал, что ты проебала сына, но, кажется, ты даже этим не занималась. Иди, Славочка заждался.

Не дожидаясь ответа, он поспешил вниз. Его не оставляло жуткое ощущение, что отпущенное ему время утекало буквально на глазах. Нужно было срочно забрать Антона из школы, а потом... А потом предстоял очень серьезный разговор с Костей. При мысли об этом Стаса затрясло.

Выйдя из подъезда, он набрал номер Антона, но в трубке слышались лишь длинные гудки. На уроке? Стас посмотрел на часы. Нет, как раз сейчас должна была быть перемена. Не слышит? Забыл дома? Стас выругался и набрал другой номер. Костя тоже не брал трубку.

Он звонил снова и снова, уже сидя в машине и даже потом, выруливая на проспект. Телефон Антона не отвечал, в динамике, как и прежде, уныло неслись длинные гудки, наводя тревогу своей монотонностью. Отшвырнув мобильник, Стас мертвой хваткой вцепился в руль и прибавил скорость. Кажется, время вышло.

Все детали, так долго терявшиеся в хаосе, вставали на свои места, создавая если не цельную картину, то хотя бы эскиз. Как он мог быть так слеп? Ведь с самого начала были понятны две вещи. Первое: тот, кто подкинул фотографии, добивался одного - чтобы он, Стас, обратил на Артемьева внимание. Второе: этот кто-то явно был очень хорошо осведомлен о личной жизни Кости и о подробностях тех дел, которые он вел. Что в первом случае, что во втором, Артемьев не был неаккуратен, зря не болтал, а уж о том, с кем он спит, никто не знал вовсе. В расчет следовало принять две вещи: обличающие снимки и визит Махова, вторично заставивший его обратить внимание на следака. Все остальное: жалоба Лугиной, вся история с Пальчиковым, очевидно не имело прямого отношения к провокатору, но послужило идеальными помехами, замаскировавшими самое важное. Если откинуть это, вывод напрашивался лишь один: фотографии, с которых все началось, не мог подкинуть никто, кроме самого Кости. Зачем?

Напряженно уставившись на проезжую часть, Стас вспоминал.

Рейд можно было считать успешным. Точку, про которую ходили настолько недобрые слухи, что даже у не отличавшегося особыми сантиментами Лазарева волосы вставали дыбом, накрыли, взяв нескольких клиентов, целый выводок "ночных бабочек", которые, на этот раз, были весьма признательны стражам порядка, и даже одного из устроителей веселого дома. К нему было особенно много вопросов - например, касательно нескольких женских трупов, обнаруженных три месяца назад. Все складывалось вполне удачно, если бы не одно "но", с которым Стасу теперь предстояло разобраться.



Сидевший напротив него парень выглядел довольно жалко. Он откровенно нервничал под изучающим взглядом Стаса, решавшим, что ему делать с этой неожиданной проблемой, и ежился от холода. Из одежды на нем были лишь джинсы и рубашка, которые ему милостиво разрешили нацепить перед тем, как вытащить из комнаты отдыха. Парню явно не повезло с клиентом, причем дважды. Мало того, что тот оказался склонным к насилию и буквально расцветил его синяками и порезами, так теперь еще требовалось скрыть его присутствие в той злосчастной сауне. А это значило, что парень был должен исчезнуть. Очень просто.

- Имя? - коротко поинтересовался Стас. Парень вздрогнул.

- Виталий Чернов, - ответил он и закашлялся. - Мне очень холодно. Можно хотя бы куртку?

- Неужели в сауне не согрели? - не удержался Стас, ухмыляясь едко, издевательски. Парень побледнел. То, как аккуратно он садился, стараясь не совершать резких движений, отчетливо свидетельствовало: избит, скорее всего, изнасилован, но пытается скрыть это, понимая, что защищать его никто не будет.

"Правильно понимает, - подумалось Стасу. - Что ж, если не дурак, может, обойдемся и по-хорошему."

Больше всего на свете ему хотелось сейчас оказаться дома, налить себе рюмку коньяка или две, а не разгребать дерьмо за высокопоставленным мудаком. Стас не понимал таких развлечений, поэтому испытывал лишь брезгливость к обоим. К одному: за самоутверждение насилием, ко второму - за то, что позволил сделать это с собой. Жертв здесь не было, но одного следовало отмазать и как можно тщательнее, а второго - убрать, чтобы не портить "добропорядочному" гражданину спокойный сон. Надежное решение было только одно, но Стас прекрасно понимал, что это крайний выход.



- Чем занимаешься... - он усмехнулся, - в дневное время?

- Работаю в агентстве, - сквозь зубы, уже поняв, что ему не светит ничего хорошего, процедил Чернов. - "Нарцисс" называется. Подбирает модели для рекламы.

- Понятно, - кивнул Стас. - И не только для рекламы... Что, клиент попался необычный или это всегда так?

- Не так! - вскинулся тот и моментально скривился от боли. - Да и не часто такое было, обычно девчонкам нашим доставалось. Хочешь хороший контракт - прогуляйся с папиком. Парней не трогают обычно, нужны мы им... А тут, ****ь, такой контракт и вот...

- Ты меня что, разжалобить хочешь? - прищурился Стас, и Чернов побледнел еще больше. - Ты, парень, в таком дерьме, что тебе и не снилось. У тебя один выход, если хочешь выжить - молчать обо всем, что случилось. Ни единого звука, никому. А самому лучше вообще исчезнуть.

- Куда? - испугался тот. - Вы меня...

- Вы меня... - передразнил его Стас и, поднявшись на ноги, обошел стол, за которым они сидели. Спина Чернова окаменела от напряжения. Стас наклонился к нему, положил ладонь на загривок и слегка надавил, пригибая к столу.

- По-хорошему, я должен сделать так, чтобы ты отсюда не вышел. Исчез, испарился, перестал существовать. Я бы так и сделал, но мне очень не нравится, когда меня пытаются использовать таким паршивым образом. Поэтому, парень, я тебе даю шанс. Но ты должен будешь уехать из города в ближайшее время - чем дальше, тем лучше. И упаси тебя Бог кому-нибудь рассказать правду. Понятно?

- Я могу уйти? - недоверчиво переспросил Чернов, когда его отпустили. Стас поморщился, словно ему наступили на мозоль, и, схватив его за волосы, резко ударил лицом об стол.

- Я тебя, кажется, не об этом спрашивал, - прошипел он, за волосы оттягивая его голову назад. По лицу Чернова зазмеилась струйка крови. Его глаза расширились от боли и страха, и он попытался кивнуть. Стас разжал пальцы.

- Мне все понятно, - прохрипел Чернов. - Я уеду, да. Не сомневайтесь...

- Вот и молодец, - похвалил Стас, вытирая руку об его рубашку. - Вставай. Можешь считать, что тебе сегодня очень повезло.

С того момента Стас ни разу и не вспомнил об этом парне. Про инцидент быстро забыли, навалились новые дела, а потом в отдел пришел новый следак, Костя Артемьев, с безупречным личным делом и очень странным прошлым. Стас чертыхнулся, едва не пролетев нужный поворот и, не обращая внимания на сигналящие машины, ушел направо со среднего ряда. Он напряженно вспоминал все, что Костя упоминал о своем бывшем. Тот его бросил - как раз два с половиной года назад, а потом, по словам матери, уехал. В этом вся причина?

- Какого дьявола творится, Костенька? - вслух сказал он, паркуясь около школы. В груди, словно снежный ком, нарастало недоброе предчувствие.

В школе Антона не оказалось. Стас, цепенея от ужаса, выслушал сбивчивые оправдания учительницы, объяснившей, что за мальчиком после первого урока явился его дядя - "Вы же сами разрешили отпускать ребенка с ним!" - и забрал Антона, объяснив, что этого требуют семейные обстоятельства.

- Что-то случилось? - взволнованно поинтересовалась женщина, глядя на Стаса, а тому, как никогда ранее, хотелось взвыть от ужаса. Костя забрал Антона? После первого урока, значит почти пять часов назад. Зачем? Почему молчат телефоны? Что за игры в прятки? Он уже ничего не понимал.

- Поверь, ты здесь больше не работаешь, - отрывисто бросил он и поспешил на улицу, на ходу доставая мобильник. Позвонить, однако, он не успел. На капоте его машины, как ни в чем не бывало, сидел Костя.


ne-serdce-dvizhet-krov-no-krov-serdce-ojgen-kolisko.html
ne-skazhu-chto-on-ohotnik-za-dengami.html
    PR.RU™