Не бери ни сумы, ни двух одежд.

Не бери ни сумы, ни хлеба, ни денег

в поясе, ни двух одежд. (Мк 6: 8)

Сегодняшнее Евангелие побудило меня поделится с вами, Возлюбленные во Христе Иисусе, прожитым своей жизнью и пропущенным через свое сердце евангельским смыслом. Когда Господь посылает первый раз Апостолов по двое на проповедь покаяния, научая их не брать с собой ни сумы, ни денег, ни хлеба, ни одежд, ничего кроме посоха. Тем самым опытно научая их нестяжанию и полному Богу доверию. Спаситель предостерегает апостолов от всякой заботы, давая понять, что трудящиеся на ниве Господней, могут рассчитывать на помощь Божию, как воздаяние за труд ради Христа.

Помню из личного опыта, что останавливало меня от исполнения заповедей и служения Богу – это непрестанная забота о веке сем. Когда, моя сестра во Христе, рассказывала мне о Господе и звала меня в Церковь, первое, чем я апеллировала: были материальные нужды. Мол, если я пойду в Церковь и буду исполнять все, что требует от меня Господь, то я не выживу и буду нуждаться. Особенно, как мне тогда казалось, неисполнимо для меня было исполнить закон - это каждое воскресенье быть в храме на Литургии. Кто прожил тяжелые 90-тые меня поймет: тогда не было у нас выходных: мы вынуждены были тяжело трудится и выживать, когда кровью и потом давалась каждая копейка. И ответственность за ребенка не дает ни на минуту расслабиться. Как сейчас в памяти звучат мои возмущенные слова: «Таня, кто меня кормить будет, я сама и у меня маленький ребенок на руках…» Господи, прости меня неразумную за те кощунственные речи! На что смиренно сестра отвечала: «Господь позаботится. Доверься Ему, Он не оставит и не предаст…» Дай, Боже, сил и всех необходимых благ сестре Татьяне, благодаря терпению и настойчивости которой, я в итоге воцерковилась, за что ей безмерно благодарна. И я вопреки, как тогда казалось, всему здравому смыслу доверилась, доверилась до конца, без остатка. О чем с той минуты никогда не пожалела.

Не раз я свидетельствовала об этом в своей жизни, восхищаясь промыслом Божьим, той заботой, которую я на себе ощущаю. «Возьмите иго Мое оно благо, возьмите иго Мое оно легко…» И это истинная правда. Когда во главу угла ставятся дела Божии, то все остальное удивительно складывается. «Посмотрите на птиц, они не сеют и не жнут и Господь питает их. Посмотрите на лилии, сам Соломон в своей славе не одевался так…» И все это я могу засвидетельствовать своей жизнью: сегодня ложусь спать с мыслью, что завтра будет нечем накормить ребенка, молюсь и отдаю все свои нужды без остатка в руки моего милосердного Бога. А утром по дороге в храм, Господь удивительным образом дает мне возможность хорошего заработка, как манну с Небес… А, как меня красиво с тех пор Господь одевает, мои близкие всю жизнь поражаются: как у тебя так получается, выкроишь из ничего. Они видели, что я жила для сына, чтоб был одет, обут, накормлен. Ставили меня в пример, какой жертвенной и самоотверженной должна быть мама, а Господь и обо мне не забывал и одевал, как лилию. Кроме того, благодаря моему воцерковлению и сынишка с шести лет возрастал в Церкви, таким образом получил с детства и духовное окормление. Веру с «молодых ногтей», которая в последствии, в минуты «смертной тени», спасла ему жизнь. За что каждым своим вздохом, благодарю и славлю Господа нашего Спасителя.



Бог никогда не допустит, чтобы его служители, отрешившись от всякой заботы о себе, ради вверенного им служения, были лишены необходимого для жизни. Много свидетельств вы найдете из жизни иноков и мирских святых Божьих Христовых Подвижников, когда удивительным образом помощь и забота являлась от куда не ждешь. И попечение о себе не давало такого результата. Бог помогает через людей, через обстоятельства… Главное доверится, а Бог помогает и все устраивает так мудро и всем во благо, да, и во исправление. Вдохновляет Господь нас своим личным примером научать полному доверию Богу и нестяжанию. Трудись во славу Божию., каждый на своем месте, молись и полностью доверься Богу. Не бойтесь! Доверие и надежда на Бога не постыжают, а окрыляют. И чувствуешь себя возлюбленной и свободной, как птица и прекрасной в тени крыл Славы Божьей, как лилия…

28.09.16 г.

В непостыдной надежде и доверии к Богу стою

и благодарным сердцем славу Божью, как птица пою.


ne-perezhivajte-esli-chto-to-ne-prihodit-samo-soboj.html
ne-pitajsya-rabotat-srazu-bolee-chem-s-pyatyu-sereznimi-lyudmi-daj-ponyat-im-chto-ti-ih-sponsiruesh-i-eto-znachit-chto-nachal-sozdavat-podgruppi.html
    PR.RU™