Назовите три первых учебных заведения Сорочинска. Где они располагались? И сохранились ли эти здания до сих пор?

9. Краткая история храма Архистратига Божия Михаила. В каком году был возведен?(подсказка: попечителем строительства храма был купец Лаврентий Сникин)

Первая двухпрестольная деревянная церковь Михаила Архангела с Митрофаньевским приделом построена в 1859, сгорела в 1860.

В 1872 построена трёхпрестольная деревянная церковь с колокольней, приделы: Никольский и Митрофаньевский, сгорела в 1899.

Настоящая трёхпрестольная каменная церковь Михаила Архангела построена в 1907 по проекту арх. Т. Хилинского под попечительством купца Сникина.

21 нояб. 1911 состоялось первое богослужение.

Закрыта в 1918, частично разобрана в 1930.

Здание церкви использовано под клуб, а затем под кинотеатр "Октябрь".

Возвращена верующим в 1990, вновь освящена в 1993.

В 2004 году возобновились восстановительные работы на средства, выделенные из районного бюджета

Восстановление церкви проведено в 1994-2005. (почему то правильный ответ у них в прошлом году 2002 но откуда эта дата?)

В Сорочинске в годы ВОВ была сформирована 193 стрелковая дивизия. В ее составе Брянского, Сталинградского, Белорусского, 1-го Белорусского, 2-го Белорусского фронтов воины дивизии нещадно били врага. Они прошли славный боевой путь от берегов Волги до Берлина. Какими орденами эта дивизия была награждена?

Из Сорочинска Чкаловской (Оренбургской) области ушла на фронт стрелковая дивизия под командованием генерала Ф.Н. Смехотворова, которая была сформирована согласно директивы НКО № ОРГ/3214 от 28 ноября 1941 года с 20 декабря 1941 года по 6 мая 1942 года Южно-Уральским военным округом. Соединение получило номер дивизии, потерявшей личный состав, технику в первые месяцы войны и расформированной по этой причине, - № 418. Но решением заместителя НКО от 5 января 1942 г. дивизии присвоили новый номер – 193. На боевом счету 193-й дивизии более 100 тысяч истребленных фашистов, взято в плен 2300 гитлеровцев, уничтожено и захвачено 46 самолетов, 196 танков, 94 самоходных и 482 полевых орудия разных калибров, 600 миномётов, более 1300 пулеметов, 7 тысяч винтовок и автоматов. 193-я Днепровская стрелковая дивизия героически сражалась за Сталинград в составе 62-й армии, на Курской дуге, на Украине, воспитала в своих рядах 54 Героя Советского Союза. Четырнадцать раз Верховный Главнокомандующий объявлял благодарности личному составу соединения за отличные боевые действия. Геройству чкаловцев высокую оценку дал в своих книгах «Начало пути», «Сражение века» маршал В.И. Чуйков, командующий 62-й армией. На боевых знаменах 193 дивизии четыре ордена - Красного Знамени, Ленина, Суворова, Кутузова. Воины этого соединения прошли боевой путь от берегов Волги до Берлина, 12 из них приняли участие в Параде Победы 1945 года. В городах, которые освобождала 193-я дивизия, созданы в её честь музеи. Память хранят о 193 дивизии и в Сорочинске. На здании, где располагался штаб дивизии с декабря 1941 по май 1942 (по адресу ул. Чапаева, 30 – сейчас редакция газеты «Сорочинский вестник»), была установлена мемориальная доска. Со временем она обветшала, начала разрушаться. В 2007 году произошло второе рождение данного объекта – на здании на том же самом месте была установлена новая мемориальная доска. С инициативой выступила главный редактор газеты «Сорочинский вестник» Л.В. Мазыло (Суркова). Эту инициативу активно поддержала городская администрация.



Чем была знаменита на всю Российскую империю продукция Коршуновской фабрики?

Достоверно известно, что в 1914 году здесь ежедневно производилось двадцать тонн колбасы и окороков. Сорочинская продукция поставлялась в лучшие столичные рестораны и дома знатных вельмож, вплоть до императорского двора. Она имела свой особый товарный знак, но главное достоинство заключалось в том, что ее невозможно было подделать. Представьте себе батон первоклассной колбасы, в сердцевину которой искусно заделана звездочка из шпика. Изюминка, которая приводила в восторг столичных гурманов. Ни один сорт не повторял предыдущий.

Помимо основной продукции здесь вели еще и заготовку... яиц. Притом в огромных количествах. Их укладывали ровными рядами в громадные чаны глубиной в четыре метра каждый. Яйца пересыпали солью и стружками, потом заливали водой и сверху — тонким слоем известкового молока. В таком состоянии без доступа кислорода они могли храниться годами. http://kraeved.opck.org/biblioteka/gazetnie_publikacii/orenburjie/2005_06_16_35.php


ne-bojtes-uzkoj-specializacii-ne-bojtes-poteryat-chast-rinka-chasto-pravilnij-hod-v-biznese-okazivaetsya-kontrintuitivnim.html
ne-borites-a-izmenite-taktiku.html
    PR.RU™